Адрес магазина
Керхер Центр Симферополь
ул. Маяковского 14-Э
Керхер Магазин Севастополь
ул. Вакуленчука, 33-а
Пн. - Пт.: 09:00 - 18:00
Сб.: 10:00 - 16:00
Вс.: Выходной
Пн. - Пт.: 09:00 - 18:00
Сб.: 10:00 - 16:00
Вс.: Выходной
8(978) 729-02-15 (магазин)
8(978) 729-02-14 (сервис) 
8(978) 222-67-21 (магазин)
8(978) 026-50-68 (сервис) 
Обратный звонок
0 0 0
КОГДА ЧИСТОТА ПРЕВЫШЕ ВСЕГО

Откуда взялся Коронавирус?

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии COVID-19. Причиной болезни легких является коронавирус SARS-CoV-2. В отличие от эпидемии, при пандемии нет локального очага распространения инфекционного заболевания, оно может распространяться по всему земному шару, что мы сейчас и наблюдаем. Признаками заражения коронавирусом являются симптомы, схожие с гриппом, такие как кашель, повышение температуры, ринит и усталость. Также возможны проблемы с дыханием, зуд в области шеи, головная боль и боль в конечностях, тошнота, диарея и озноб. Болезнь протекает у каждого по-своему и у всех по-разному. Возможны бессимптомное протекание болезни, а также тяжелая форма пневмонии с развитием легочной недостаточности и смерть. Ученые предполагают, что патоген SARS-CoV-2 передался от дикого животного человеку на продовольственном рынке в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). Однако, какое именно животное стало переносчиком вируса, доподлинно неизвестно. Имеющаяся информация позволяет предположить, что изначально патоген перешел с летучих мышей на других животных, а потом уже передался человеку — предположительно, человек съел животное, которое являлось переносчиком патогена SARS-CoV-2 и продавалось на рынке.

 

Как передается Коронавирус SARS-CoV-2?

Заражение воздушно-капельным путем:

По имеющимся сведениям патоген SARS-CoV-2 передается преимущественно воздушно-капельным путем. Это происходит, когда люди кашляют или чихают, тем самым распространяя патогены в воздухе. Другие вдыхают эта патогены и в худшем случае тоже заражаются.

Непрямое заражение:

Возможна также непрямая передача вируса. Люди, которые ранее покашляли или чихнули, прикрыв рот ладонью, касаются различных предметов (дверных ручек, мобильных телефонов, сенсорных экранов и спинок стульев). Вирусы остаются на поверхности и с них переходит на здоровых людей.

Контактное заражение:

Еще один способ распространения вирусных заболеваний — контактное заражение. К примеру, даже самое малое количество зараженных вирусом человеческих экскрементов в виде остаточных следов может попасть на здорового человека через грязные руки. Заражение также возможно при попадании патогена в организм непосредственно через слизистые оболочки глаз, рта и носа или верхние дыхательные пути (при поцелуе, например). На данный момент точно не известно, способен ли вирус SARS-CoV-2 распространяться контактным путем. Один из самых эффективных способов предотвратить контактное заражение — тщательно мыть руки, используя обычное мыло.

 

 

Как защитить от инфекции себя и других?

Поскольку у нас пока нет вакцины против коронавируса, очень важно соблюдать простые правила гигиены — как личной в условиях своего дома, так и в общественных местах.

Личная гигиена

  • Старайтесь не прикасаться к лицу грязными руками;
  • Тщательно и регулярно мойте руки с мылом, в дороге время от времени пользуйтесь дезинфицирующим средством;
  • Надевайте защитную маску, если болеете; носите ее правильно;
  • Используйте одноразовые салфетки и выбрасывайте их в контейнер с крышкой;
  • Избегайте контакта с больными людьми.

Как вести себя дома

  • Соблюдайте правила этикета, когда кашляете или чихаете: Когда вы кашляете или чихаете, отойдите от окружающих на расстояние не менее одного метра, чихайте/кашляйте в локоть, отворачиваясь при этом от людей;
  • При появлении симптомов осложнения дыхания или признаков гриппа оставайтесь дома;
  • Крайне важно изолироваться от окружающих вас людей, если они болеют;
  • Регулярно проветривайте комнаты и пользуйтесь очистителем воздуха;
  • Работайте удаленно, избегайте служебных командировок;
  • Избегайте контактов, особенно со знакомыми пожилыми людьми или людьми с хроническими заболеваниями.

Как вести себя вне дома

  • Лучше всего держаться от людей, особенно больных, на расстоянии 2–2,5 метров;
  • Избегайте рукопожатий и объятий;
  • Соблюдайте правила этикета, когда кашляете или чихаете: Когда вы кашляете или чихаете, отойдите от окружающих на расстояние не менее одного метра, чихайте/кашляйте в локоть, отворачиваясь при этом от людей;
  • Регулярно обрабатывайте поверхности дезинфицирующим средством (руль, дверные ручки, мобильные телефоны и т. д.);
  • Воздержитесь от поездки в отпуск;
  • По возможности не пользуйтесь общественным транспортом;
  • Не посещайте массовых мероприятий;
  • Не ходите за покупками в часы пик, пользуйтесь услугами доставки и самовывоза.

Почему правила гигиены так важны в период пандемии Коронавируса

В условиях чистоты и поддержания порядка, при регулярной уборке риск переноса патогенов существенно снижается. Поверхности перестают быть благоприятной почвой для размножения микробов, бактерий и вирусов. Даже в труднодоступных местах следует бороться с появлением патогенов более тщательно.

 

Новости